Restaurant gastronomique du Château de Courban

C’est au cours de sa carrière de violoncelliste que Nicolas THOMAS découvre la cuisine gastronomique contemporaine. Le jeune musicien, diplômé des conservatoires de musique de Toulouse et de Zürich découvre à ce moment-là un monde de goûts, sensations, produits textures, couleurs qui agissent comme un vrai coup de foudre pour ce domaine encore inconnu pour lui. La décision est prise de se plonger sans retenue dans les arts culinaires.

Un travail acharné, combiné à une sensibilité, développée au cours de 20 années dédiées au violoncelle, font vite connaitre son restaurant, ouvert en 2012, dans un petit village au nord de Toulouse. En 2018, le guide Gault et Millau lui attribue le « trophée jeune talent » et le guide Michelin 1* et font de son établissement « La Promenade », une table incontournable de la région Midi Pyrénées.

En perpétuelle réflexion et curieux de découvrir de nouveaux terroirs, c’est au cours d’échanges avec Mylène et Frédéric Vandendriessche, que celui-ci lui propose de venir rejoindre les équipes du Chateau de Courban pour y écrire un nouveau chapitre culinaire.

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