Gastronomie et savoir-faire

Des bulles du Crémant à la saveur de l’Époisses, le Châtillonnais propose de la gourmandise à revendre avec ses nombreux produits locaux. Nos artisans cultivent également des savoir-faire traditionnels en façonnant les matériaux : bois, pierre et terre prennent vie entre leurs mains !
Truffe Canva
Le « Made in Châtillonnais »

Souvent labellisés « Bienvenue à la ferme », « Agriculture biologique » ou encore engagés dans le label « Vignobles & Découvertes », les producteurs Châtillonnais s'emploient à ravir les palais et les cœurs.

Outre le crémant de Bourgogne, bien d’autres produits gastronomiques sont à découvrir. Parmi eux, citons le fromage Époisses. C'est d'ailleurs à Origny-sur-Seine, que le seul producteur de Côte-d’Or d’« Époisses fermier au lait cru AOC », élève ses vaches laitières et élabore sa production.

Autre trésor du Châtillonnais, la Truffe de Bourgogne (« tuber uncinatum ») est un champignon fragile qui se récolte de mi-septembre à fin janvier. Prisée des gastronomes, elle séduit par son parfum raffiné et son petit goût de noisette.

Mais la liste ne s'arrête pas là : produits laitiers, pains, farines, pâtes, fruits, légumes, produits piscicoles, safran, viande et charcuterie ou encore miel et produits de la ruche, retrouvez tous ces produits du terroir directement chez nos producteurs ou sur nos marchés !

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