Artisanat

De nos jours, les traditions perdurent à travers les œuvres de nos artistes et artisans. Ils continuent à écrire notre histoire et enrichissent notre patrimoine à travers leurs créations.

14
résultats
de
Alésia Viandes

Entreprise familiale fondée en 1989, Alésia Viandes est une référence en matière de boucherie, charcuterie et traiteur pour la Haute Côte-d’Or.
Installée à Chatillon-sur-Seine, l’entreprise met en avant non seulement un savoir-faire, mais également la proximité et des viandes locales avec la mise en place de circuits courts avec les producteurs.
Jambon persillé et rosette sont les produits phares de cette maison. Ils ont d’ailleurs reçus de nombreuses récompenses pour ces produits !
Distinctions :
- Médaille d'or Jambon persillé en 2016 - 1997
- Médaille d'or Rosette en 2012
- Prix d'honneur Jambon persillé en 2008 - 2006
- Médaille d'argent Jambon persillé en 2002

Atelier de la Faine - Nathalie Chapuis

Fabrication de vaisselle en bois (assiettes, saladiers, écuelles, bols). Fabrication de stylos en bois. Démonstration de tournage sur bois. Vente à l'atelier de vaisselles, d'objets décoratifs en bois. Ouvert toute l'année.
Stage d'initiation au tournage sur bois à la journée et à la demi-journée toute l'année dans mon atelier.
Initiation au chantournage sur bois (découpes fines avec une scie à chantourner) dans mon atelier sur réservation.
Nouveau : initiation à la vannerie durant les vacances d'été.
Je me déplace dans les centres de loisirs, écoles et autres institutions pour des ateliers de chantournage et de vannerie.

FERME DU CHARME DU MOULIN - SAVONS

Karine et Sébastien sont installés depuis 2012 dans une petite commune au sud de l’Aube entre Chaource et les Riceys. Leur ferme accueille 3 ânesses, une dizaine de poules et 55 chèvres dont le lait sert à la fabrication de leurs fromages, yaourts et d’une gamme de savons de leur création. Les propriétés du lait de chèvre offrent aux savons une meilleure absorption par la peau, favorisant ainsi une hydratation en profondeur. 

Animés par leur volonté de partager leur amour et leur vision de l’agriculture, Karine et Sébastien vous accueille dans leur ferme et vous font découvrir leur passion.

VISITES DE LA FERME

Visites libres tous les soirs de 17h30 à 19h
Venez assister à la traite, vous pourrez même participer !

Visites commentées avec dégustation de fromages à partir de 10 personnes
Sur-rendez-vous
Environ 1h30
Tarifs : Adultes 5€ - Enfants 2€

©Marion Chaumonnot

 

Vous venez d'ajouter cet élément à votre sélection. Vous pouvez ainsi préparer votre futur séjour dans le Châtillonnais.

Cliquez sur Ma sélection pour retrouver tous les éléments que vous avez sélectionnés.

Sur cette page, vous pourrez exporter votre sélection au format PDF, pour emporter avec vous toutes les informations pratiques sur vos activités et visites.