Déguster

57
résultats
de
A la Table des Jardiniers, ferme-auberge

L’exploitation agricole des Vergers-Potagers du XIXe du château de Montigny-sur-Aube (MH) est un lieu incontournable du parc national de forêts, classés au titre des Jardins Remarquables de France. A partir d’un inventaire exceptionnel de variétés fruitières, légumières ou aromatiques les visiteurs ont la possibilité de déguster dans un cadre d’exception tous ces produits revisités par le chef-cuisinier A LA TABLE DES JARDINIERS (ferme-auberge) .

Notre chef vous proposera son « Coffret Fraîcheur » élaboré à partir de nos récoltes de fruits et légumes, son « dessert du Jour » et ses sorbets, en terrasse ou dans l'orangerie dans le respect des gestes barrières en vigueur. La réservation est recommandée avant votre venue.

ANDRÉ MITAUT - MIEL

Apiculteur amateur, et gérant du gîte Pollen et Propolis, André́ Mitaut extrait son miel toutes fleurs issues de ses 30 ruches sédentaires de souche d’abeilles issues d’une sélection familiale sur la commune de Dancevoir. Il possède aussi 6 ruches en transhumance hors Parc national produisant du miel d’acacia, qui ne prétend pas à la marque.

Le miel est vendu principalement à la miellerie, aux particuliers et aux publics du gîte.

Les produits proposés sont :
- le miel toutes fleurs d’été
- le miel toutes fleurs de printemps

Labellisé Esprit Parc National

 

Aux portes de l'Acacia

Je fabrique de façon traditionnelle des apéritifs et boissons alcoolisées, digestives, artisanales à base d'agrumes, de miel, d'épices ou d'herbes aromatiques.
Venez découvrir une gamme de produits dont la saveur vous rappellera celle de nos grands-mères.
Mes produits sont en vente dans les Offices de Tourisme de Semur-en-Auxois, Précy-sous-Thil, Vitteaux, Venarey-Les Laumes, Montbard, Saulieu, Bligny-sur-Ouche et Châtillon-sur-Seine.

Bouhélier Sylvain

Exploitation familiale au cœur du vignoble Châtillonnais. Accueil convivial dans une vinée typique avec cave voûtée et musée du vigneron. Venez partager la passion de la vigne et du vin avec un vigneron - guide de pays, et découvrir la typicité du Châtillonnais, terre d'excellence du Crémant de Bourgogne. Visite de cave avec explication de l'élaboration du Crémant de Bourgogne, balade commentée dans le vignes, dégustation.

Brigand

Exploitation familiale depuis 1902, nous élaborons des Crémants et des Vins de Bourgogne, en vignoble Châtillonnais, sur une superficie de 10 hectares. Nous pratiquons une viticulture de conservation des sols, tournée vers l'Agroécologie; Nous sommes certifiés Haute Valeur Environnementale. En 2003, nous avons aménagé "l'Oenocentre Ampélopsis" un espace scénographique, pédagogique et sensoriel de 2000 m² pour faire vivre à nos visiteurs une expérience œnologique unique en Bourgogne.

Café culturel associatif Les Z'Uns Possible

Dans un cadre baroque et singulier au milieu des œuvres, en terrasse au bord de la Seine ou dans la cour intérieure façon «biergarten». Assiettes charcuterie, fromage et végétarienne, desserts et glaces bio de 12h à 19h sans interruption. Café associatif accessible à toute personne adhérant à l’association. (adhésion montant libre)

Ouverture identique musée/cabinet de curiosités.

Cailletet Père et Fils

Le Domaine Cailletet Père & Fils est situé sur la petite commune de Bouix, au nord de la Côte d’Or, à la limite des appellations Bourgogne et Champagne.
Au niveau de l’encépagement de nos 21ha, nous avons décidé de planter du Pinot Noir, du Chardonnay et du Pinot Droit.
Pour la conduite de nos vignes, nous avons choisi la lutte raisonnée et au mois de janvier 2021, nous avons été agréé HVE (Haute Valeur Environnementale).
Vous trouverez nos différents produits à notre caveau.

Dangin Bruno

Après 40 ans à faire du Champagne à Celles-sur-Ource, dans le domaine qu'il a fondé avec ses frères, Bruno Dangin trouve à Molesme, à 2 kilomètres au sud de l'Aube, une terre argilo-calcaire si spécifique pour élaborer ses Cuvées de Crémant de Bourgogne... Blanc, Rosé, Millésimé et SANS SULFITES. Il s'y installe en BIOLOGIQUE, avec son fils Matthieu, et met son expérience Champenoise au service de l'effervescence Bourguignonne.

Vous venez d'ajouter cet élément à votre sélection. Vous pouvez ainsi préparer votre futur séjour dans le Châtillonnais.

Cliquez sur Ma sélection pour retrouver tous les éléments que vous avez sélectionnés.

Sur cette page, vous pourrez exporter votre sélection au format PDF, pour emporter avec vous toutes les informations pratiques sur vos activités et visites.